В НБУ объяснили ситуацию с лимитами на снятие средств со счетов "ВТБ Банка"

В НБУ объяснили ситуацию с лимитами на снятие средств со счетов "ВТБ Банка"

Новости Бизнеса: "ВТБ-Банк" ввел лимиты на снятие наличных, НБУ прокомментировал ситуацию

5 ноября "ВТБ Банк" был вынужден ввести комиссии и лимиты на снятие наличных, что направлено на сдерживание оттока средств клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение объема ликвидности в АО "ВТБ Банк", которое происходило в процессе свертывания деятельности АО "ВТБ Банк" уже длительное время и было углублено решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября о блокировании активов финансового учреждения", - сказано в сообщении .

В НБУ говорят, что решение суда фактически лишило "ВТБ Банк" возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

"Национальный банк осуществляет усиленный мониторинг ситуации, и при необходимости будет принимать меры в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В НБУ также заверили, что ситуация с ликвидностью в "ВТБ Банк" никак не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля этого финучреждения составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков.

Как сообщалось, киевский суд арестовал акции украинских "дочек" ВЭБА, ВТБ и Сбербанка на исполнение решения Международного арбитража по "крымскому" иску экс-главы Приватбанка Игоря Коломойского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь