Вверх
Мобильная версия

Google согласился урегулировать обвинения антимонопольных органов

Google согласился урегулировать обвинения антимонопольных органов

Интернет-гигант Google Inc., обвиняемый антимонопольным комитетом Евросоюза согласился урегулировать претензии властей.

Google Inc., обвиняемый антимонопольным комитетом Евросоюза (ЕС) в злоупотреблениях своим доминирующим положением в сфере интернет-поиска для продвижения собственного бизнеса, согласился урегулировать претензии властей, пишет газета The Financial Times.

Окончательные детали соглашения в настоящее время не известны. Переговоры устраняют с пути Google серьезное препятствие и могут спасти компанию от десятилетий судебных разбирательств с ЕС, в которые уже вовлечены Microsoft и Intel.

Известно, что соглашение, которое предлагает Google, затрагивает четыре ранее изложенных комиссией нарушения антимонопольного законодательства.

Еврокомиссия выражала свое недовольство способом предоставления информации о собственных продуктах вертикального поиска в результатах поисковых запросов (он отличается от выдачи альтернативных продуктов конкурентов), копированием содержимого других сайтов без их разрешения для демонстрации собственных сервисов, отображением целевой рекламы Google на сайтах партнеров, пользующихся поиском, а также ограничениями на передачу рекламного инструмента AdWords конкурентным платформам.

Уполномоченный Еврокомиссии по антимонопольным вопросам Хоакин Алмуния отказался прокомментировать информацию о переговорах с Google.

Google является ведущей поисковой системой в США, в Европе его популярность еще выше - свыше 80% поисковых запросов европейских пользователей интернета приходится на Google. Еврокомиссия начала расследование деятельности Google в ноябре 2010 года на основании жалоб ряда компаний. Помимо ЕС, расследования против компании в настоящее время проводят власти США, Южной Кореи и Индии.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей