Строительство – только с пандусами: Рада проголосовала за важный закон

Строительство – только с пандусами: Рада проголосовала за важный закон
15:35 Вт, 4 Декабрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Верховная Рада хочет запретить принимать в эксплуатацию не приспособленные для инвалидов объекты.

Верховная Рада намерена расширить перечень оснований для отказа в выдаче объектам завершенного строительства сертификата органа государственного архитектурно-строительного контроля при приеме в эксплуатацию

Соответствующий законопроект №7370 о внесении изменений в закон о регулировании градостроительной деятельности в первом чтении поддержали 230 народных депутатов на пленарном заседании парламента во вторник.

Согласно законопроекту, при принятии в эксплуатацию завершенных объектов строительства орган государственного архитектурно-строительного контроля должен будет отказать в выдаче сертификата, в том числе и в случае несоответствия объекта стандартам и правилам относительно доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп.

Этот проект закона имеет целью регулировать усиление защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности.

Как пояснили в Минрегионстрое, законопроект предлагает запретить вводить в эксплуатацию новые построенные жилые дома и общественные объекты, если в них не предусмотрены пандусы или иное безбарьерное пространство.

В Кабмине анонсировали уже утвержденные Министерством новые государственные строительные нормы (ГСН) "Инклюзивность зданий и сооружений", который должен вступить в действие уже весной 2019-го.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь