Корпорация IFC рассматривает вариант инвестиций в "Укргазбанк"

Корпорация IFC рассматривает вариант инвестиций в "Укргазбанк"
22:54 Ср, 23 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Руководство IFC подтвердило готовность рассматривать инвестиции в "Укргазбанк".

Руководство Международной финансовой корпорации (МФК, International Finance Corporation, IFC) в ходе заседания Национального инвестиционного совета в Давосе (Швейцария) подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал "Укргазбанка", сообщила глава офиса Нацинвестсовета Юлия Ковалив.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Министерство финансов Украины договорилось о сотрудничестве с IFC в рамках приватизации "Укргазбанка". Меморандум о сотрудничестве также предполагал возможность вхождения IFC в капитал банка для поддержки его продажи. Между тем, инвестиция будет зависеть от ряда факторов, в том числе от итогов детальной проверки банка (due diligence).

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. Государству в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения. С 2015 года банк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь