ФГИУ и ЕБРР обсудили способы решения кризиса на Одесском припортовом заводе

ФГИУ и ЕБРР обсудили способы решения кризиса на Одесском припортовом заводе

Новости Бизнеса: Фонд госимущества заручился поддержкой ЕБРР в преодолении кризиса на ОПЗ.

В Фонде госимущества обсудили с руководством украинского офиса Европейского банка реконструкции и развития пути решения кризисной ситуации на Одесском припортовом заводе.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"Фонд государственного имущества заручился поддержкой Европейского банка реконструкции и развития относительно путей реализации планов большой приватизации на 2019 год. Сегодня состоялась встреча с главой украинского офиса ЕБРР Матео Патроне и его заместителем госпожой Мариной Петров. В частности, во время встречи обсудили пути решения кризисной ситуации на Одесском припортовом заводе и возможность скорейшего решения проблемы с утверждением инвестиционного советника по приватизации Pericles Global Advisory", - говорится в сообщении.

ЕБРР уверен в способности правительства поддерживать темпы реформ в Украине в 2019 году

По словам Трубарова, только совместными усилиями с международными партнерами удастся ускорить эффективный процесс продажи украинских государственных активов.

Как сообщалось ранее, с апреля месяца прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед Нафтогазом, что дало бы возможность предприятию начать производство продукции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь