"Укрпошта" готова доплачивать сельским почтальонам, но при одном условии

"Укрпошта" готова доплачивать сельским почтальонам, но при одном условии
Обновлено 19:45 Пн, 4 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
«Укрпошта» готова доплачивать почтальонам при условии увеличения потребления почтовых услуг со стороны местной власти.

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» предлагает местным властям Киевской области запустить сроком на три месяца пилотный проект, в рамках которого компания будет выплачивать надбавки сельским работникам с уменьшенным окладом при условии, что местная власть увеличит объем потребляемых почтовых услуг и загрузит почтальонов работой.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян со ссылкой на итоги встречи в Обухове с руководством райгосадминистраций, отделений почты и общественностью при участии главы Киевской области Александра Терещука и руководителя «Укрпошты» Игоря Смелянского.

«Там, где произошло сокращение ставок занятости почтальонов из-за падения объемов пенсионных выплат, подписки, торговли, почтовых услуг, «Укрпошта» предлагает местным общинам общий подход, чтобы решить эту проблему. Компания готова в течение пилотного трехмесячного проекта доплачивать тем работникам в селах, у которых были уменьшены ставки, если местная власть возьмет на себя обязательства помочь «Укрпоште» увеличить объемы услуг и загрузить сотрудников работой», - написал Омелян.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что Министерство инфраструктуры и «Укрпошта» готовы поддержать инициативу киевских региональных руководителей и разработать законопроект, который позволит местным общинам софинансировать деятельность социально важных функций, в частности почты.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь