"Укроборонпром" в связи со скандалом обратился к кандидатам в президенты Украины

"Укроборонпром" в связи со скандалом обратился к кандидатам в президенты Украины
12:35 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Концерн "Укроборонпром" призвал штабы кандидатов в президенты Украины не политизировать тему национального оборонно-промышленного комплекса.

Концерн "Укроборонпром" опубликовал официальное заявление, в котором рассказал, что информационное пространство страны продолжает будоражить вброс, имеющий признаки манипуляции и дезинформации, а штабы кандидатов в президенты Украины начали политизировать тему национального ОПК.

В пресс-службе отметили, что  за последние недели практически все штабы кандидатов в президенты Украины усилились экспертами, имеющими опыт работы в "Укроборонпроме". С одной стороны, считают в ведомстве, это свидетельствует о сильной кадровой школе Концерна, но в то же время это подтверждает готовность политизировать деятельность стратегически важной для государства отрасли.

В связи с этим, "Укроборонпром" предостерег от соблазна дальнейшей политизации тематики ОПК и напомнил, что заявления, которым нет подтверждения, негативно влияют на обороноспособность государства, сужают круг возможностей для ВТС Украины и ослабляют позиции Укроборонпрома на международных рынках.

В концерне также заявили, что  в условиях войны украинским политикам нужно более внимательно взвешивать политические риски и уровень профессиональной компетенции, а также оценивать деятельность национального ОПК и состояние международного ВТС Украины.

В пример концерн привел заявление народного депутата Андрея Белецкого "о десятках заводов Восточной Европы, которые предлагают Украине сотрудничество в области ремонта и модернизации военной техники советского производства".

Порошенко о скандале в ОПК: Если человек виновен, он должен быть в тюрьме

В "Укроборонпроме" на это ответили, что в результате интеграции стран Восточной Европы в НАТО, запасы советских вооружений и запчастей там практически исчерпаны. Поэтому тезис уважаемого депутата о "бесконечности" достаточно противоречив. В связи с этим можно сделать вывод, что из этого заявления выглядит очевидным нечеткое понимание депутатом таких принципиальных терминологических нюансов, как обычный ремонт техники и поставки запасных частей текущего производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь