Украинцы за неделю взяли "теплых кредитов" 8 млн грн

Украинцы за неделю взяли "теплых кредитов" 8 млн грн
18:06 Вт, 12 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: За первую неделю действия программы "теплых кредитов" в 2019 году украинцы взяли в "Укргазбанке" 8 млн грн.

За первую неделю действия программы «теплых кредитов» в 2019 году государственный «Укргазбанк» выдал кредитов на сумму 8 млн грн.

Об этом сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

«За первую неделю действия программы «теплых кредитов» в этом году более 200 семей привлекли в «Укргазбанке» 8 млн грн на энергоэффективные мероприятия», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на утепление индивидуальных домов было выдано 7,7 млн грн, в то время как на твердотопливные котлы – 200 тыс. грн.

Госэнергоэффективности отмечает, что участники программы получают из госбюджета возмещение по «теплым кредитам» в размере: 20% на твердотопливные котлы (35% - для субсидиантов), 35% - на утепление частных домов, и от 40% до 70% предусмотрено для ОСМД.

«Все, кто планируют сделать свое домохозяйство энергоэффективным, могут уже сегодня выбирать необходимые материалы и оборудование и обращаться в банк за софинансированием», - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что сейчас действует более 100 программ на местном уровне по удешевлению «теплых кредитов», на которые выделено 130 млн грн, и призвали участников программы параллельно обращаться к местным властям за дополнительным возмещением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь