Мы не можем ждать: Омелян призвал ВБ проверить закупки "Укрзализныци"

Мы не можем ждать: Омелян призвал ВБ проверить закупки "Укрзализныци"
Обновлено 12:28 Пт, 5 Апрель 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
Владимир Омелян попросил Всемирный Банк проанализировать процедуру закупок "Укрзализныци".

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к Всемирному банку (ВБ) с просьбой дополнительно проанализировать процедуру закупок АО "Укрзализныця", чтобы гарантировать их прозрачность и настоящую конкуренцию, говорится в сообщении на сайте Мининфраструктуры.

"В свою очередь представители Всемирного банка сообщили, что эксперты банка работают над стратегией реформирования "Укрзализныци", уделяя особое внимание вопросам повышения операционной эффективности, качества услуг, а также минимизации и нивелированию рисков либерализации рынка", - отмечает ведомство.

Министр также отметил необходимость решительных действий по реформированию отрасли.

"Мы не можем ждать, пока новый законопроект о железнодорожном транспорте будет проголосован парламентом. Уже в этом году мы запускаем частную тягу на железной дороге. Мы уже имеем хороший прогресс и опыт на региональной железной дороге во Львове и хотим распространить этот опыт на всю Украину", - заявил он.

В.Омелян также проинформировал представителей ВБ банка о значительном интересе со стороны потенциальных инвесторов к пилотным проектам по концессии вокзалов.

Как сообщалось, в январе в Раду внесли новый законопроект о железнодорожном транспорте.

"Укрзализныця" определила еще двух победителей тендера на закупку дизтоплива

Новый документ демонополизирует рынок тяги на железной дороге, будет способствовать введению свободного ценообразования на конкурентном рынке и сохранению государственного регулирования цен на услуги инфраструктуры, обеспечит недискриминационный доступ к инфраструктуре общего пользования, а также предусматривает создание независимого регулирующего органа и комиссии, ответственной за тарифы на ж/д транспорте.

С 30 марта выросли тарифы на грузоперевозки железной дорогой

Предыдущий законопроект "О железнодорожном транспорте Украины" (№7316), который предусматривал допуск частной тяги на пути "Укрзализныци" Верховная Рада отклонила 18 октября 2018 года. Тогда за принятие документа за основу проголосовало 202 народных депутата при 226 необходимых.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь