Крупнейший банк Германии собирается сократить пятую часть своего штата

Крупнейший банк Германии собирается сократить пятую часть своего штата

Deutsche Bank может сократить до 20 тыс. сотрудников.

Около 20 тыс. рабочих мест в Deutsche Bank могут быть сокращены в рамках радикальной реорганизации крупнейшего в Германии банка.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Многие из сокращений повлияют на Лондон и Нью-Йорк. Ожидается, что наблюдательный совет Deutsche Bank утвердит этот план в воскресенье.

20 тыс. сокращений рабочих мест будут эквивалентны 1/5 рабочей силы компании во всем мире. В Лондоне на Deutsche Bank работает почти 8 тыс. человек.

В Deutsche Bank уже много лет борются с упадком своего инвестиционного банкинга. Акции упали на четверть за последний год. В прошлом месяце они упали ниже 6 евро за акцию, но с тех пор немного восстановились, а в пятницу, 5 июля, стоимость одной акции составила 7,17 евро.

Кроме слабых финансовых показателей, Deutsche Bank также попал в банковские скандалы.

В конце прошлого года прокуроры провели рейд в его штаб-квартиру в рамках расследования отмывания средств.

Они изучали, помогали ли сотрудники Deutsche Bank клиентам создавать оффшорные счета для перевода средств, полученных в результате преступной деятельности.

Deutsche также связан с еще одним огромным скандалом с отмыванием денег в датском Danske bank.

В прошлом году Danske Bank сообщил, что обнаружил миллиарды долларов подозрительных платежей, проведенных через свой филиал в Эстонии.

Deutsche признал, что он обработал некоторые из эстонских операций Danske, но прекратил свои отношения с банком в 2015 году после "обнаружения подозрительной деятельности".