УЗ электрифицирует затратный участок к границе с Польшей

УЗ электрифицирует затратный участок к границе с Польшей

Новости Бизнеса: "Укрзализныця" планирует электрифицировать 100 км пути в направлении границы с Польшей.

АО "Укрзализныця" проводит подготовку к электрификации участка Ковель - Изов - Госграница, что упростит экспорт железной руды из Украины в Польшу.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, участок длиной почти 100 км в настоящее время является наиболее затратной частью маршрута экспорта железорудного сырья из Кривого Рога на металлургические предприятия в Польше.

"Из-за отсутствия электрификации на данном участке мы вынуждены перевозить грузы на дизель тяге.

В условиях постоянного роста цен на нефтепродукты электрификация будет способствовать уменьшению эксплуатационных расходов, энергосбережению, снижению загрязнения природной среды от сгорания дизтоплива. Кроме того, для клиентов-грузоотправителей мы существенно сократим сроки доставки грузов", - заявил Кравцов.

УЗ планирует перевозить почту на пассажирских поездах

Электрификация указанного участка также вдвое увеличит пропускную способность для пассажирских и пригородных поездов. В рамках проекта переоборудуют 6 промежуточных станций и 5 остановочных пунктов.

Председатель правления УЗ подчеркнул, что уже реконструировали пути и инфраструктуру на станции Изов Волынской области. Работы по электрификации планируется начать в этом году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь