В "Нафтогаз Украины" заявляют об открытии рынка газа для населения

В "Нафтогаз Украины" заявляют об открытии рынка газа для населения
17:47 Ср, 2 Октябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:По мнению Коболева это улучшит сервис а люди смогут получать выгодные предложения.

В Украине пришло время открыть конкурентный рынок газа для населения, на котором люди смогут получить лучший сервис и доступ к выгодным предложениям газопоставляющих компаний.

Об этом написал в Facebook глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Пришло время открыть рынок газа для конкуренции - чтобы люди наконец получили лучший сервис, доступ к выгодным и удобным предложениям. Газ - такой же товар, как и мобильная связь, доступ в интернет или банковское обслуживание. Конкуренция принесет потребителям больше пользы, чем ручное государственное регулирование" - написал он.

По мнению Коболева, красноречивым подтверждением спроса бытовых потребителей на новые, более гибкие продукты, которые может предложить конкурентный рынок, является популярность услуги "Газовый запас".

"Нафтогаз" подтвердил поставки газа для Луганской ТЭС

"За месяц, в течение которого действовало предложение "Нафтогаза", им воспользовались более 55 тысяч украинских семей. Все они смогут использовать газ зимой по фиксированным летним ценам. Выкупленный объем превышает 67 млн куб.", - отметил он.

Глава НАК также уточнил, что услуга является не единственной выгодой открытия конкурентного рынка для населения.

"Такие продукты есть. Возможность зафиксировать цену по подписке - это лишь первый из них. Когда откроется рынок, поставщики смогут предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, бонусы за эффективное потребление, пакетные услуги газ + электричество, энергия + энергоаудит + энергоэффективность", – написал Коболев.

С момента запуска услуги "Газовый запас" от "Нафтогаз Украины", которая действовала до 25 сентября и позволяла домохозяйствам купить газ по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона, воспользовались более 50 тысяч семей.

Сейчас цена на газ для населения регулируется правительством.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь