Milkiland купил польскую Ostrowia за €12 млн

Milkiland купил польскую Ostrowia за €12 млн
16:58 Ср, 1 Август 2012 Телеграф Украинские новости

Группа компаний Milkiland купила 100% акций Мазовецкого сыродельного завода Ostrowia (Польша) за 12 млн евро.

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской бирже. В сообщении отмечается, что за счет приобретения завода Milkiland намерен расширить свою долю на рынке Европейского Союза и таким образом снизить риски запрета Россией экспорта молочной продукции из Украины. В 2003-2007 году на заводе Ostrowia была осуществлена глубокая модернизация оборудования для переработки молока, что позволит увеличить производственные мощности Milkiland.

Milkiland планирует к концу 2012 года инвестировать 3,5 млн евро в адаптацию производства молочной продукции к требованиям рынка Содружества Независимых Государств и 4,5 млн евро - в финансирование оборотного капитала предприятия.

Ostrowia производит широкий ассортимент молочной продукции: твердый сыр (до 15 тыс. т/год), творог и йогурты (до 11 тыс. т/год), плавленый сыр (до 7 тыс. т/год).

Как сообщалось, январь-март группа компаний Milkiland закончила с чистой прибылью 1,865 млн евро. В Украине активами Milkiland управляет дочернее предприятие "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 производственных предприятий.

Все по теме:

Milkiland.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь