Президенту банка "Аркада" сообщили о подозрении

Президенту банка "Аркада" сообщили о подозрении
Обновлено 13:13 Чт, 3 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
Правоохранители сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов гривен президенту банка "Аркада" Константину Паливоде.

Президенту банка "Аркада" сообщено о подозрении в присвоении 50 млн гривен финансирования строительства жилых комплексов "Эврика" и "Патриотика". Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"Установлено, что в июне 2018 г. подозреваемый, находясь в должности главы правления АО АКБ "АРКАДА", вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика», управителем которых является АО АКБ «АРКАДА»", - говорится в сообщении.

Так, путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, не связанных с банком и подконтрольных непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства были выведены 50 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Президент банка "Аркада" - Константин Паливода. По состоянию на 1 июня 2020 года он опосредованно владел 74,8% акций финучреждения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Банк, Аркада.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь