ICU признали лучшим инвестиционным партнёром страховых компаний в 2020 году

Автор
1638
ICU признали лучшим инвестиционным партнёром страховых компаний в 2020 году

Группа ICU шестой год подряд победила в номинации "Лучший инвестиционный партнёр страховых компаний в Украине" по версии специализированного журнала Insurance TOР.

Группа ICU шестой год подряд победила в номинации "Лучший инвестиционный партнёр страховых компаний в Украине" по версии специализированного журнала страхового рынка Insurance TOР.

Ежегодно Insurance TOР формирует рейтинг лидеров страхового рынка, а также отмечает главных партнеров страховых компаний. С 2015 года ICU ежегодно признаётся лучшей компанией, предоставляющей инвестиционные услуги в сфере страхования.

Как отметила руководитель отдела брокерского обслуживания группы ICU Евгения Грищенко, в течение прошлого года страховщики активно продолжали инвестировать в гособлигации.

"Уже на протяжении многих лет ОВГЗ остаются самым надёжным инвестиционным инструментом для большинства участников страхового рынка. В 2020 году их вложения в ОВГЗ выросли почти на 50%, достигнув 14 млрд грн, а общий объём госбумаг в структуре активов страховых компаний составил 28%", – сказала она.

С целью диверсификации инвестиционного портфеля и роста доходов в ICU рекомендуют страховым компаниям расширять линейку инвестиционных инструментов.

"Сейчас на рынке представлены новые эмитенты корпоративных облигаций. Надежные заемщики предлагают от одного до нескольких процентов дополнительного дохода по сравнению с ОВГЗ на уровне 12-15% годовых. По муниципальным облигациям можно получить доходы на уровне 12-12,5%", – уточнила Евгения Грищенко.

Справка. 

ICU – независимая финансовая группа, которая предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, а также занимается венчурными инвестициями. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.