"Нафтогаз" требует в суде с "Киевэнерго" 422,7 млн грн

"Нафтогаз" требует в суде с "Киевэнерго" 422,7 млн грн
14:25 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Согласно документам, обнародованным в Едином госреестре судебных решений, Высший хозяйственный суд рассмотрит данное дело 11 июня.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" подала кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 февраля 2013 года, которым тот отказался взыскать со столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" 422,744 млн грн. Как сообщалось, по состоянию на 1 июня 2013 года, "Киевэнерго" задолжало 1,3 млрд грн за газ, использованный для теплоснабжения и горячего водоснабжения населения. В то же время, Киев задолжал компании 1,1 млрд грн (по компенсации разницы в тарифах). "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины". "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь