Вверх
Мобильная версия

В США введен запрет на поставки товаров Samsung

05:59 Сб, 10 Август 2013 Телеграф

В южнокорейской компании выразили сожаления в связи с решением комиссии.

Комиссия США по международной торговле (КМТ) в пятницу постановила, что южнокорейская компания "Самсунг" (Samsung) нарушила 2 патента своего главного конкурента - американской корпорации "Эппл" (Apple). В связи с этим КМТ вводит запрет на ряд товаров "Самсунг".

В южнокорейской компании выразили сожаления в связи с решением комиссии. "Мы уже приняли меры, чтобы гарантировать, что все наши продукты по-прежнему будут доступны (для приобретения) в США", - отметил официальный представитель "Самсунг".

Как заявили в "Эппл", "данное решение КМТ согласуется с постановлениями судов в других странах: Японии, (Южной) Корее, Германии, Нидерландах".

Представитель корпорации также отметил, что КМТ "встала на защиту инноваций и помешала явному копированию изделий "Эппл", которое осуществляет "Самсунг". Компании уже около 2-х лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Суды в этих государствах попеременно выносят вердикты в пользу то одной, то другой стороны по различным искам, в частности, касающимся патентов.

Так, в июне КМТ ввела в США запрет на импорт смартфонов "Айфон-4" (iPhone-4) и планшетных компьютеров "Айпэд-2" (iPad-2) корпорации "Эппл". Регулятор объяснил это решение тем, что при разработке данных мобильных устройств были нарушены права на изобретения, принадлежащие компании "Самсунг". Это грозило "Эппл" многомиллиардными убытками. Однако на прошлой неделе представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене данного решения комиссии.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны