Вверх
Мобильная версия

В Roshen под сокращение подпадает около 400 сотрудников

Roshen
14:57 Вт, 13 Август 2013 Телеграф

Из-за проблем с экспортом продукции Roshen на винницкой кондфабрике корпорации под сокращение подпадает около 400 сотрудников.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщил директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык.

"Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек", - сообщил А. Билык.

По его словам, всем работникам, которые подпадают под сокращение, предложат с октября перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков. А в случае благоприятного развития ситуации обещают вернуть на предприятие.

Тем временем на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Кроме того, идет активный поиск новых рынков сбыта.

Напомним: в состав корпорации Roshen входят 4 украинские фабрики: Киевская, 2 производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться