Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" подготовила поезда к зиме

21:38 Вс, 3 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На подготовку к зиме пассажирских вагонов "Укрзализныця"потратила 93 млн. гривен.

Мероприятия по подготовке к зиме позволят обеспечить стабильную работу пассажирского сектора в сложных погодных условиях, сообщает пресс-служба главного пассажирского управления Укрзализныци. На подготовку пассажирских вагонов к зимнему периоду было потрачено 93 млн. грн. А все потому, что пассажирские вагоны уже сильно изношены ведь в них перевозят пассажиров уже более 30 лет. Поэтому косметический ремонт одного вагона стоит 5-9 тыс. грн., ремонт вагона в депо обходится порядка 85 тыс. грн., а капитальный ремонт уже в 700 тыс. грн.

"Готовясь к работе зимой железнодорожники отремонтировали 4020 пассажирских вагонов, - сообщает пресс-служба. А это на 53 больше запланированного объема. В частности, проверены все системы жизнеобеспечения пассажирских вагонов, проведена необходимая диагностика, ремонт и профилактическое обслуживание отопительных систем. Из общего количества подготовленных вагонов 80% оборудованы электрическим отоплением.

Для обогрева остальных закуплено необходимый запас угля. Также на железных дорогах создан запас одеял для пассажиров поездов дальнего следования, который превышает прогнозируемую потребность. К работе в холодное время года готовы и все железнодорожные станции и вокзалы, все путевое хозяйство. Вокзалы и станционные здания уже отапливаются, в помещениях поддерживается надлежащий температурный режим". Как обещают железнодорожники, топлива хватит до весны.

[news id="862593"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс