Вверх
Мобильная версия

НЗФ заявляет о возможной остановке

18:29 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ПАО "Никопольский завод ферросплавов" до конца 2012 года может быть полностью остановлено.

Это случится в случае, если не будут приняты безотлагательные меры по изменению ценовой политики по электроэнергии, и внедрена государственная программа по защите украинских производителей ферросплавов от массового импорта. Об этом говорится в официальном сообщении НЗФ, розданном журналистам во время визита на предприятие.

"В сентябре, помимо 5 печей, остановленных ранее, планируется остановка еще 3 печных агрегатов. Подготовлен приказ о сокращении 170 работников завода", - говорится в сообщении. По информации завода, полная остановка НЗФ приведет к потере рабочих мест 6,5 тыс. человек, на грани выживания окажется весь город Никополь, для которого отчисления налогов НЗФ в бюджет является градообразующими. Также возможная остановка НЗФ приведет к потере валютных поступлений в объеме более 60 млн дол. ежемесячно, что составит более 720 млн дол. в год. Потери государственного и местного бюджета и целевых фондов напрямую через пособия по безработице превысят 450 млн грн в год, потери энергорынка составят более 3,5 млн МВт/час в год.

"Потребляя более 1,5 млн МВт/час в год в ночное время суток, НЗФ является одним из крупнейших регуляторов энергосистемы Украины. И вынужденная остановка предприятия принесет непоправимые последствия разбалансировки энергосистемы", - говорится в сообщении.

ПАО "Никопольский завод ферросплавов" – крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Основной продукцией НЗФ являются марганцевые ферросплавы – силикомарганец и ферромарганец, производимые на крупнейших в мире ферросплавных печах.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник