Продукция Roshen может вернуться в Россию до 1 марта

Продукция Roshen может вернуться в Россию до 1 марта
09:52 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Бизнеса: Украинские вагоны и конфеты Roshen вернутся на российский рынок в начале будущего года.

Продукция украинской кондитерской компании Roshen, запрещенная Роспотребнадзором, может вернуться на российский рынок до 1 марта, а сертификаты на украинские вагоны возобновятся до 1 февраля 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в Минэкономразвития. 

Такие решения, по данным собеседника в Министерстве, содержатся в плане действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы, который Министры экономики РФ и Украины подписали по итогам 6-го заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве.

В частности, по словам источника, в плане содержится пункт о том, что стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями компании Roshen до 1 марта 2014 года. Также документ предусматривает возобновление действия сертификатов на поставку в РФ вагонов, производимых украинскими предприятиями "Азовобщемаш", "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод и Стахановский вагоностроительный завод.

В частности, по словам источника, предусматривается, что российская сторона окажет содействие в организации проведения инспекций на украинских вагоностроительных предприятиях. Цель - возобновить действия выданных ранее сертификатов на вагоны до 1 февраля 2014 года.

Как сообщалось, Федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" (РС ФЖТ, Россия) в октябре 2013 года приостановило действие нескольких сертификатов украинских вагоностроительных предприятий. Действие части из них уже было возобновлено.

Производство грузовых вагонов в Украине, по итогам 9 месяцев 2013 года, сократилось на 46% - до 20,383 тыс. единиц. Россия на сегодня является основным рынком сбыта для ведущих вагоностроительных предприятий Украины. В июле 2014 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Какие фильмы посмотреть на Новый Год? (Фото)
Какие фильмы посмотреть на Новый Год? (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь