Вверх
Мобильная версия

Кабмин решило выделить "Укрэнерго" 41,6 га под строительство

15:18 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабмин решило выделить "Укрэнерго" 41,6 га в 3 областях для строительства ЛЭП от РАЭС и ХАЭС.

Кабинет министров Украины решил выделить НЭК "Укрэнерго" 41,6 га для строительства воздушной линии электропередач (ЛЭП) напряжением 750 кВ "Ривненская АЭС – Киевская" и захода воздушной ЛЭП 750 кВ "Хмельницкая АЭС – Чернобыльская АЭС" на подстанцию "Киевская".

Соответствующие решения закреплены правительственными постановлениями №624-5-р от 20 августа 2012 года.

Для строительства ЛЭП "Ривненская АЭС – Киевская" "Укрэнерго" получит 13,5 га леса и 3,7 га пашни в Ривненской, Житомирской и Киевской областях.

Кроме того, для этой цели областные госадминистрации выкупят у физических и юридических лиц и передадут "Укрэнерго" 11,5 га пашни, 2,1 га сеножатей, 0,7 га пастбищ и 0,1 га садов в указанных областях.

Для строительства захода ЛЭП "Хмельницкая АЭС – Чернобыльская АЭС" на подстанцию "Киевская" "Укрэнерго" получит 3,43 га лесных угодий и 1,1 га пашни на территории Киевской и Житомирской обл.

Кроме того, для этой цели областные госадминистрации выкупят у физических и юридических лиц и передадут "Укрэнерго" 4,9 га пашни, 0,7 га сеножатей и 0,02 га садов.

Как сообщалось со ссылкой на В.Януковича, реализация проекта строительства новых ЛЭП 750 кВ с расширением подстанции 750 кВ "Киевская" для выдачи мощностей Ривненской и Хмельницкой атомных электростанций (РАЭС и ХАЭС) и обеспечения передачи этих мощностей в центральный и восточный регионы Украины начнется в сентябре текущего года.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине