Каждый день 2 украинские семьи приобретают "доступное жилье"

Каждый день 2 украинские семьи приобретают "доступное жилье"

Новости Бизнеса:В Украине с начала нынешнего года каждый день в среднем 2 семьи заключают договор в рамках "доступного жилья".

Речь идет о госпрограмме удешевления ипотечных кредитов для молодежи. По словам главы правления Госмолодежжилья Леонида Рисухина, в 2014 году жилье в рамках этой программы уже купили 133 семьи. По его словам, программа по удешевлению ипотечных кредитов функционирует сегодня во всех регионах в обычном режиме. Компенсация семьям со стороны государства выплачивается.

Специалисты региональных отделений консультируют граждан, которые желают участвовать в программах Госмолодежжилье. "Для выбора гражданам предлагаются более 13 тысяч квартир в 360 домах в разных регионах Украины", - сказал Рисухин.

В целом на протяжении всего периода действия этой госпрограммы заключили 3520 договоров о приобретении жилья. Среди ТОП-10 застройщиков, которые наиболее активно участвуют в строительстве жилья по госпрограммам, - "Киевгорстрой", который в нынешнем году намерен в 2,5 раза увеличить объемы жилья, что реализуется в рамках жилищных программ государства.

Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)
Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь