Цены на первичное жилье в ближайшее время не возрастут

Цены на первичное жилье в ближайшее время не возрастут
14:08 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф По материалам: FINANCE.UA Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В ближайшее время застройщики не будут повышать цены на первичное жилье.

Аналитики информационно-аналитического портала “Столичная недвижимость” предоставили ежемесячный отчет, в котором проинформировали общественность о средней стоимости цен на квартиры в марте 2014 года. Они сообщили, что на первичном рынке в Киеве цены на жилую недвижимость составляли 13 тыс. 610 грн. за кв. м. По сравнению с показателями февраля цены снизились на 1,05%.

На данный момент, рост курса доллара пока не повлиял на цены на недвижимость. Это явление аналитики объясняют тем, что население Украины опасается покупать недвижимость на первичном рынке из-за нестабильной экономической и политической ситуации в стране, а также из-за опасности начала военных действий. В связи с этим, уровень продаж недвижимости существенно снизился и рост цен на квартиры может негативно на него повлиять или вообще остановить

По мнению экспертов, с началом стабилизации ситуации в Украине, цены на недвижимость начнут постепенно повышаться в связи тем, что растут цены на услуги застройщиков и дорожают стройматериалы.

В марте цены на недвижимость по классам составляли: эконом-класс – рост на 0,9% до 10 90 тыс. грн. за кв.м; бизнес-класс – снижение на 0,76% до 15 тыс. 249 грн. за кв.м; премиум-класс – рост на 0,64% до 22 тыс. 140 грн. за кв.м.

Чем опасен дефицит витамина С?
Чем опасен дефицит витамина С?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь