Прокуратура отменила решение Гереги

Прокуратура отменила решение Гереги
15:43 Ср, 7 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Прокуратура отменила решение Галины Гереги об отзыве Наблюдательного совета "Киевгорстроя".

Прокуратура города Киева отменила решение заместителя городского председателя - секретаря Киевсовета Галины Гереги об отзыве членов Наблюдательного Совета ПАО ХК "Киевгорстрой" в лицах М.Порайко, А.Клочака и Е.Арустамяна. Об этом говорится в официальных документах прокуратуры, которыми располагает УНН.

Прокуратурой города Киева была проведена проверка законности отмены КГС, как акционером, доверенностей на представительство интересов территориальной общины Киева в заседаниях Наблюдательного Совета "Киевгорстроя". "Установлено, что заместителем городского головы - секретарем Киевсовета Герегой Г.Ф. 24.04.2012 г. выдано доверенности Клочаку А.З., Порайко М.В. и Арустамян Е.М. на представление интересов территориальной общины Киева в заседаниях Наблюдательного Совета ПАО ХК "Киевгорстрой".

Однако, вопреки требованиям Конституции Украины, ЗУ "О местном самоуправлении" и Регламента КГС, вами, как заместителем городского головы - секретарем Киевсовета единолично, без имеющихся на то полномочий и без согласования соответствующими комиссиями Киевсовета, к функциональной направленности которых относится данный вопрос, письмом от 23.04.2014 г. сообщено ПАО ХК "Киевгорстрой" об отмене соответствующих доверенностей, которыми указанных лиц уполномочено представлять интересы территориальной общины Киева в заседаниях Наблюдательного Совета ПАО ХК "Киевгорстрой", - говорится в документе.

Кроме того, соответствующими письмами вышеуказанным лицам объявлено об отмене вышеуказанных доверенностей. В Прокуратуре разъяснили, что в соответствии с рядом правовых законодательных актов Украины полномочия по внесению изменений в Наблюдательный совет могут приниматься только во время Общего Собрания акционеров, а также по предварительному согласованию соответствующими комиссиями Киевсовета. "Следовательно, вы как заместитель городского головы - секретарь Киевсовета не наделены полномочиями по отмене доверенностей... а значит они не могут буди отменены", - говорится в документе.

Пресс-служба Киевсовета сообщает о своей позиции: "Сообщаем , что Галина Герега приняла решение об отмене выданных ранее доверенностей и выдаче доверенностей другим лицам без нарушений закона и в соответствии с предоставленными ей полномочиями.

В соответствии с Законом Украины " О прокуратуре " прокуратура не имеет полномочий отменять любые решения Киевского городского совета и его должностных лиц. По результатам проверки и в случае выявления нарушений закона, прокурор в пределах своей компетенции имеет право вносить представление об устранении выявленных нарушений закона .

Таким образом не прокуратура , а сама Галина Герега , как должностное лицо КГС , во исполнение требований прокурора , изложенных в представлении , может отменить свои решения в случае если они действительно привели к нарушению закона или были приняты с нарушением закона.

Сегодня Галина Герега во исполнение требований прокуратуры никаких действий не совершала , поэтому говорить о том , что прокуратура отменила ее решение об «отзыве наблюдательного совета ПАО «ХК «Киевгорстрой» оснований нет.

Эта информация является предвзятой и такой , что не соответствует фактическим обстоятельствам деятельности как должностных лиц КГС , так и представителей КГС в составе наблюдательного совета ПАО "ХК" Киевгорстрой " .

Клименко: Не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУ
Клименко: Не вижу никаких оснований для прибытия в органы ГПУЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь