Падения цен на вторичном рынке недвижимости в Украине нет - эксперт

Падения цен на вторичном рынке недвижимости в Украине нет - эксперт
00:15 Вт, 13 Май 2014 Телеграф finance.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Сейчас на вторичном рынке нет падения цены как такового, убеждена Светлана Якимова, руководитель компании “ХАН”.

“ Цена предложения никак не превышает цену спроса. Она стабильна, один к двум, в среднем: два покупателя на одного продавца. Это нормальная, стабильная ситуация. Но увеличился торг: в среднем на начало 2014 года по Харькову средняя цена предложения 1 042 долл. за метр, а цена сделки – 992 долл. за метр. И торг в среднем получается 4,8%. Поэтому это не падение цены – просто цена торга скорректировала рынок с учетом роста курса доллара”, – пояснила она.

Эксперт сравнила нынешнюю ситуацию с 2008-2009 годами. “Тогда мы наблюдали большой выброс объектов недвижимости на рынок. Пропорция между покупателем и продавцом была другой – гораздо больше было продавцов, чем покупателей. А сейчас этой тенденции нет. И если человека не устраивает цена – он просто откладывает покупку до лучших времен”, – рассказала Светлана Якимова. По ее мнению, сейчас однозначно удачный момент для покупки недвижимости, пока есть широкие возможности для торга, поскольку ситуация к лету стабилизируется и тогда цена недвижимости пойдет вверх.

Сказочные места, существующие в реальности (Фото)
Сказочные места, существующие в реальности (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь