Новый законопроект защитит права владельцев квартир

Новый законопроект защитит права владельцев квартир
11:41 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:За проект закона о недопущении нарушений прав владельцев квартир проголосовали 244 народных депутата.

Верховная Рада Украины приняла законопроект нардепа от Партии регионов Сергея Кальцева и депутата от группы ”Экономическое развитие” Виталия Барвиненко в первом чтении. Проект закона  "О внесении изменений в закон "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" относительно недопущения нарушений прав владельцев квартир и нежилых помещений" предполагает добровольное и бесплатное членство в объединении совладельцев многоквартирного дома. Оно может быть приобретено одновременно с созданием объединения при проведении учредительного собрания, или же индивидуально, при условии наличия письменного заявления, в любой момент существования объединения.

Законопроект гласит: срок для принятия решения о членстве в объединении устанавливается уставом и не может превышать 10 календарных дней с момента подачи заявления. Владелец считается членом объединения, если в установленный срок он не получил отказ в членстве. Отказ в принятии в состав членов объединения должен быть обоснованным; его можно оспорить в суде.

Общее собрание объединения является высшим органом управления, и его решения должны быть обнародованы способом, установленным уставом. Высшим исполнительным органом объединения является правление, к его полномочиям относится, в том числе, принятие решений о принятии (отказе в принятии) владельцев в состав членов объединения.

 

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

 

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь