Вверх
Мобильная версия

В Киеве запрещено строительство трех жилых домов

В Киеве запрещено строительство трех жилых домов
В Киеве запрещено строительство трех жилых домов
16:30 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Декларации о начале строительных работ 3 жилых домов в Киеве были отменены.

Их отменила инспекция госархитектурного-строительного контроля в столице. Дома собирались построить на Стратегическом шоссе, ул. Ракетной и на ул. Жамбыла Жабаева, 22.

Инспекция приняла такое решение в результате рассмотрения представлений столичной прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства в строительной сфере.

Декларации о начале строительных работ жилого массива с культурным и деловым центром, также с автостоянкой под землей по ул. Ракетной, 24 и домов на Стратегическом шоссе в Голосеевском районе города Киева отменили в связи с занижением заказчиками категории сложности объектов.

Оказывается заказчики строительства поставили, в представленных в Инспекцию декларациях, 3 категории сложности объектов, как согласно информации ГП "Укргосстройэкспертиза", определенные технико-экономические показатели свидетельствуют о 5 категории сложности. Отметим, что согласно законодательству, право на постройку объектов 5 категории заказчику дается только после получения разрешения на выполнение стройки.

А декларацию по объекту на ул. Жамбыла Жабаева, 22 отменили в результате нарушения количества этажей дома. Земля по этому адресу, по функциональному назначению, относится к усадебной застройке, а следовательно застройка этих районов не должна быть больше 4 - х этажей.

Вместе с тем с градостроительными условиями и ограничениями застройки этого земельного участка было определено, что высота объекта составит 3 этажа. Отметим, что в декларации заказчик указал строительство 5 - этажного жилого дома с мансардой и цокольным этажом.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ростислав 22.08.2014 16:38

    И совсем забыли о доме на улице Космической (недалеко от рынка "Юность"). Его тоже не мешало бы запретить строить, т.к. возводится он над канализационным коллектором и на крайне ограниченной площади!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине