Вверх
Мобильная версия

Время регистрации недвижимости сократится до 3-х дней

Время регистрации недвижимости сократится до 3 дней
20:49 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Укргосреестр намерен уменьшить период регистрации недвижимого имущества с пяти до трех дней.

Об этом в ходе брифинга сообщил Артем Янчук, зампредседателя Укргосреестра.

По словам представителя Укргосреестра, такую инициативу содержат законопроекты, которые разрабатывает ведомство. "Будет сокращен срок обработки заявок до трех дней. На сегодняшний день – это 5 дней", - отметил Янчук.

Он подчеркнул, что меньше 3 дней чрезвычайно сложно это сделать из-за того, что в Укргосреестре намерены внедрить разделение работников, принимающих документы, и работников, которые принимают решение относительно регистрации имущества.

Таким образом, учитывается время на пересылку документов. Как заявил Янчук, разделение чиновников на принимающих документы и тех, кто решает вопросы, должно устранить коррупцию в процессе регистрационной процедуры.

Янчук добавил, что над разработкой проектов законов работает группа грузинских экспертов, поэтому нововведения отражают опыт устранения коррупции в этой стране.

Отметим, что в соответствии с указом Президента от 9 декабря 2010-го г. "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", в Украине создали Государственную регистрационную службу, полномочия которой – регистрация предпринимателями физических и юридических лиц, регистрация религиозных объединений, а также реализация госполитики по регистрации.

В 2013-м году регистрацией недвижимости начали заниматься органы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр), а не Бюро технической инвентаризации.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству