Вверх
Мобильная версия

КГГА не сократит необлагаемую налогом площадь для жилой недвижимости

КГГА не сократит необлагаемую налогом площадь для жилой недвижимости
12:28 Пн, 19 Январь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Киевсовет не намерен сокращать необлагаемую налогом площадь для жилой недвижимости в столице.

Киевский городской совет не намерен сокращать необлагаемую налогом площадь для разных видов жилой недвижимости в общем владении в столице. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

"По поводу самой резонансной новации - налога на недвижимость. Хотелось бы успокоить киевлян - до мая 2016 года о нем можно забыть. В этом году его будут платить только те, кто платил в 2014-м.То есть те, у кого на одного владельца (совладельца) приходится более 120 кв. м квартиры или 240 кв. м. дома", - написал он.

Кроме того, бюджетная комиссия, по его словам, будет рекомендовать установить ставку 1% от минимальной зарплаты (12 гривен) за кв. м в год. Как сообщалось ранее, Странников заявляет, что городской бюджет на 2015 год будет бездефицитным.

Верховная Рада распространила базу налога на недвижимость на нежилую недвижимость и сократила необлагаемую налогом площадь для жилой недвижимости с 120 до 60 кв. м для квартир, с 250 до 120 кв. м для домов и с 370 до 180 кв.м для разных видов жилой недвижимости в общем владении.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли