Алексей Павленко назвал минимальный срок аренды земли

Алексей Павленко назвал минимальный срок аренды земли
07:14 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Для эффективного использования и сохранения плодородия украинских почв земля в аренду аграриям будет даваться минимум на 7 лет.

Об этом в Чернигове, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Для подсолнечника нужен сбалансированный севооборот - чтобы земля восстанавливала свое плодородие. И первый шаг, который мы делаем (и этот вопрос сейчас поставила Верховная Рада) - это установление минимальной семилетней аренды. Чтобы фермер, который пришел на землю, мог планировать работу не на год-два, а минимум на 7 лет (это - срок для нормального севооборота). И тогда он сможет инвестировать, ставить сушилку, покупать нормальную технику, заниматься животноводством", - сказал министр.

На Черниговщине министр находился с рабочим визитом. В облгосадминистрации он встретился с руководителями агроформирований, побывал на нескольких объектах сельского хозяйства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь