Вверх
Мобильная версия

64 млн грн бюджетных среств потратят на жилье для участников АТО

Жилье
10:46 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Почти 64 млн грн выделено в 2015 году для обеспечения жильем участников АТО. Такую информацию заявили в Министерстве обороны Украины.

По словам представителя Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергея Кучеренко, госбюджетом для Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в этом году предусмотрена программа, согласно которой лица, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции или в обеспечении ее проведения, должны быть обеспечены жильем. С этой целью в госбюджете выделена сумма в размере 63 миллионов 949 тысяч гривен. По предварительным подсчетам, этих средств будет достаточно для того, чтобы приобрести около 200 квартир.

Также Кучеренко отметил, что Минобороны Украины и местными властями рассматриваются вопросы по обеспечению жильем членов семей погибших военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции. Речь идет о тех родственниках погибших, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. На данный момент количество таких семей насчитывает 77. 

На сегодня жильем из фондов Министерства обороны обеспечено 13 семей погибших военнослужащих, 5 семей снабжены жильем за средства местных бюджетов (3 - в Винницкой области и 2 - в Одессе). Всего за счет средств госбюджета жильем обеспечена 31 семья. 

Во время своего выступления Кучеренко также обозначил, что еще 14 квартир для членов семей погибших военных служащих поставлено на резерв. Решение об этом было принято министром обороны Украины. 

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости