Вверх
Мобильная версия

Завод Ахметова обязали вернуть земли на 80 миллионов

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича
15:29 Вт, 24 Март 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Эти земли Мариупольский меткомбинат получил в постоянное пользование для сельскохозяйственного использования в 1993 году.

Хозяйственный суд Запорожской области обязал ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" вернуть государству свыше 3500 гектаров сельхозугодий стоимостью почти 80 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"После повторного рассмотрения Хозяйственный суд Запорожской области в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Новоазовского района Донецкой области в интересах государства в лице Павлопольского сельского совета и главного управления Госземагентства в Донецкой области и обязал ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" прекратить пользование земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью 3555,5 гектаров стоимостью около 80 млн грн и вернуть его в собственность государства", - говорится в сообщении.

Как объяснили в ведомстве, эти земли Мариупольский меткомбинат получил в постоянное пользование для сельскохозяйственного использования в 1993 году, когда был государственным предприятием. Однако в 1996 году завод был приватизирован и потерял право на землю. "Государственное предприятие путем приватизации превратилось в субъект предпринимательской деятельности и фактически потеряло право на пользование землей, и до настоящего времени необходимых правоустанавливающих| документов не оформило", - отметили в пресс-службе.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции