Вверх
Мобильная версия

Бездомные смогут претендовать на жилье

Жилые дома
12:09 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабмин своим постановлением внес изменения в Порядок приема граждан на социальный квартирный учет.

Правительство своим постановлением внес изменения в Порядок приема граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него. Изменения внесены с целью обеспечения права бездомных лиц на получение социального жилья, информирует пресс-служба Минсоцполитики, передает Укринформ.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, среди документов, которые в соответствии с упомянутым порядком прилагаются к заявлению о принятии граждан на социальный квартирный учет, должна быть справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку ныне выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд. Однако бездомные лица, как известно, получают убежище и регистрацию места жительства/пребывания по юридическому адресу учреждений для этой категории лиц, не являющихся жилым фондом.

"Таким образом, получить справку о месте жительства (жилья) и составе семьи бездомные лица до сих пор не имели возможности. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных лиц на получение социального жилья Министерство и разработало изменения в Порядок приема граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него", - отметил Розенко.

Внесенные изменения определяют, что при подаче пакета документов для приема на социальный квартирный учет бездомный человек вместо справки о месте жительства и составе семьи подает справку о приеме на обслуживание в учреждение для бездомных лиц и справку о регистрации места жительства/пребывания лица в соответствии с утвержденной формой.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами