Кабмин выделит средства на утепление домов

Кабмин выделит средства на утепление домов

Новости Бизнеса:Кабинет министров Украины выделит 1,57 млрд грн на компенсацию 20-40% стоимости негазовых котлов и утепление жилья для населения.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на заседании правительства.

"Ощадбанк" заключает договор с человеком, который пришел и обратился для оплаты конкретных строительных материалов или пунктов учета тепловой энергии. Госэнергоэффективности, получив соответствующие документы, направляет на конкретный счет человека, открывшего его в "Ощадбанке", 20% или 30% (если счет принадлежит индивидуальному лицу), или 40%, если это ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома), которое взяло кредит на термомодернизацию", - сказал Зубко.

При этом объем средств, которые выделяет правительство напрямую, составляет 343,5 млн грн, из которых 198 млн грн будет использовано на нужды ОСМД, 97,9 млн грн - на утепление индивидуальных домов и оставшиеся 47,6 млн грн - на покупку негазовых котлов.

Дополнительные 1,23 млрд грн являются средствами банков, участвующих в программе, среди которых государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк", а также "Укргазбанк".

По словам Зубко, значительный объем средств, выделенных на программу, простимулирует украинскую экономику и загрузит мощности предприятий, занятых в сфере строительства и энергоэффективности.

"Это привлечение нашей рабочей силы, наших строительных материалов, наших заводов, которые производят строительные материалы, потому что практически 90% из них производится в Украине", - сказал глава Минрегиона.

Напомним, что Петр Порошенко подписал закон, который возвращает ОСМД статус неприбыльных организаций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь