Вверх
Мобильная версия

Недвижимость за рубежом уже не роскошь для украинцев

Недвижимость в Европе
07:36 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: По сравнению с 2013 годом, спрос на квартиры в Европе вырос в несколько раз.

Наиболее популярны квадратные метры в Болгарии, Испании, Черногории, а также Германии, Чехии и Словакии. Мотивация у всех разная: кто-то хочет приобрести жилье на берегу моря для летнего отдыха, некоторые покупают с целью заработать, сдавая помещения в аренду. А около 15% потенциальных покупателей становятся владельцами зарубежных квартир, чтобы получить другое гражданство.

К тому же цены на квартиры в Европе не слишком отличаются от украинских. А кое-где можно найти и более дешевые варианты с лучшими условиями. По оценкам специалистов, за 20 тысяч евро можно приобрести жилье в любой из стран Европы.

Например, в Чехии квартиры на "вторичке" можно купить и вдвое дешевле, если не искать в самой Праге — там меньше, чем за 40 тысяч квартиры не предлагают. За аналогичную стоимость можно найти жилье в Венгрии и даже Испании. Правда, в последний придется заплатить немалые налоги, поэтому специалисты советуют перед покупкой тщательно изучать налоговый кодекс страны.

Квартиры в европейских новостройках обойдутся несколько дороже киевских. Правда, цена остается стабильной на всех этапах строительства. К тому же в некоторых странах, иностранцы без проблем могут оформить ипотечные кредиты. По чуть завышенным ставкам — 5-6% годовых. Для сравнения, средняя ставка в Украине — 24-25% в год.

Чтобы получить вид на жительство, необходимо приобрести жилье на определенную сумму, которая устанавливается законодательством страны. Например, в Венгрии любая сумма инвестиций уже считается основанием для получения вида на жительство. Специалисты советуют очень внимательно знакомиться с законодательством страны, где покупаете жилье. Тогда будете уверены, что вас не будет ждать неприятный сюрприз.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться