Вверх
Мобильная версия

Недвижимость с 1 января будет регистрироваться в едином госреестре

Дом
16:58 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Права собственности на недвижимое имущество с 1 января 2013 года будут регистрироваться в новосозданном едином государственном реестре.

Права собственности на недвижимое имущество с 1 января 2013 года будут регистрироваться в новосозданном едином государственном реестре вещественных прав на недвижимое имущество, а не в пяти разных реестрах, как ныне.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Укргосреестра Инна Завальная на научно-практической конференции «Рынок недвижимости Украины как сегмент экономики государства» в четверг.

"Преимуществом новой системы государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их обременений является ее упрощение, то есть уменьшение количества инстанций, куда необходимо обращаться", - отметила И.Завальная.

По ее словам, с 1 января госрегистрацию с выдачей свидетельства о праве собственности будут осуществлять 583 отдела регистрационной службы, которые работают в составе соответствующих подразделений управлений юстиции, 2653 регистратора и 6835 нотариусов. Они будут осуществлять регистрацию новосозданного недвижимого имущества, реконструированного и не зарегистрированного до 1 января 2013 г. Срок регистрации - 14 дней.

И.Завальная также сообщила, что устанавливается плата за государственную регистрацию права собственности в размере 119 грн, за регистрацию других вещественных прав - 51 грн. Кроме того, за выдачу выписки предлагается установить плату в размере 120 грн.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)