Падение цен на недвижимость в Британии ускорилось в ноябре

Падение цен на недвижимость в Британии ускорилось в ноябре
15:37 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф Reuters Фото: gdefon.com
Цены на дома в Великобритании в ноябре падали быстрее, чем ожидалось, но аналитики надеются, что продажи вырастут в 2013 году.
Королевский институт сертифицированных оценщиков (RICS) сообщил во вторник, что баланс цен на дома, с учетом сезонной поправки, упал до минус 9 пунктов с ноябре с минус 7 пунктов - месяцем ранее. Этот результат хуже прогнозов, но картина в целом остается неизменной. "Макроэкономическая картина по-прежнему сильно давит на рынок и по-прежнему предотвращает всякий действительно значительный подъем активности", - сказал Питер Болтон Кинг, директор RICS по вопросам жилой недвижимости. Однако количество запросов от перспективных покупателей выросло 3-й месяц подряд и в конце лета увеличилось на 11%. Это говорит о том, что схема "Финансирование для кредитования" (FLS), реализуемая Банком Англии, помогает смягчить условия заимствования для покупателей. Цифры, опубликованные Банком Англии во вторник, показывают небольшое снижение процентных ставок по 2-, 3- и 5-летним закладным с фиксированным процентом за прошлый месяц, и сокращение ставок примерно на 0,2-0,3% пункта по сравнению с началом августа, когда схема начала действовать. FLS предлагает банкам дешевое финансирование, если они в обмен на это будут кредитовать домохозяйства и компании. "Безусловно, некоторый оптимизм возвращается на жилищный рынок", - сказал Кинг. Напомним: Лондон был единственным регионом, где цены на дома выросли.

Все по теме:

Великобритания.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь