Госэнергоэффективности компенсировало 56 миллионов по "теплым" кредитам за июнь

Госэнергоэффективности компенсировало 56 миллионов по "теплым" кредитам за июнь
16:43 Вт, 9 Август 2016 Телеграф УНИАН Фото: vk.com

Новости Бизнеса:Государственное агентство по энергоэффективности компенсировало 56 миллионов гривень участникам государственной программы по "теплым" кредитам за июнь.

Госэнергоэффективности компенсировало 56 миллионов по "теплым" кредитам за июнь. Средства уже направлены на счета "Ощадбанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка".

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению 5 августа компенсировало 56 миллионов гривень участникам государственной программы по энергоэффективности, которые в июне взяли "теплые" кредиты, сообщила пресс-служба ведомства.

"5 августа этого года Госэнергоэффективности осуществило очередное возмещение по кредитам, привлеченным населением на энергоэффективные мероприятия в июне в рамках правительственной программы по энергоэффективности. На этот раз сумма компенсации составила 55,99 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, средства из государственного бюджета направлены на счета уполномоченных банков – "Ощадбанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка" - для дальнейшего их перечисления заемщикам "теплых" кредитов. Согласно сообщению, в 2016 году участники программы получили из госбюджета безвозвратную финансовую помощь на утепление жилья в размере 534,53 миллиона гривень.

В начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности.

Бюджет программы составил 1,57 миллиарда гривень. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 миллионов гривень.

Механизм финансирования "теплых" кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тысяч гривень) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тысяч гривень) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тысяч гривень в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита. Местные органы власти также подключаются к этой программе и разрабатывают собственные программы по возмещению населению части тела кредита или процентов на реализацию энергоэффективных мероприятий. Это позволяет населению участвовать сразу в нескольких программах энергоэффективности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь