Парламент разрешил приватизацию Гостиного двора в Киеве

Парламент разрешил приватизацию Гостиного двора в Киеве
Обновлено 14:52 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина
Гостиный двор на Контрактовой площади, 4 в Киеве исключен из Перечня памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации.
Соответствующую поправку внес народный депутат "НУ-НС" Александр Клименко в заключительные положения закона №10557 "О реализации социальных инициатив Президента Украины по удешевлению стоимости ипотечных кредитов" (от 5 июня 2012 года), принятого парламентом в четверг. А.Клименко также выступил автором поправки, согласно которой в перечень обязательного проведения нормативной денежной оценки земель добавлен пункт по отчуждению земельных участков площадью более 50 га, находящихся в государственной или коммунальной собственности, для размещения на них открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений. Ранее глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщил, что предназначение Гостинного двора после ремонта не изменится и "Укрэкспертиза" планировала сделать ремонт Гостинного двора в связи с его аварийным состоянием. По словам главы КГГА, речь не идет ни об изменении владельца, ни об изменении архитектурного вида этого проекта. "Предназначение этого объекта в соответствии с проектом не меняется", - заверил А.Попов. Как сообщалось, Кабинет министров постановлением под №1380 от 15 августа 2011 года исключил здание Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из списка памятников архитектуры. Согласно документу, здание исключено из перечня объектов, находящихся под охраной государства. Спор вокруг собственности Гостиного двора и реконструкции Контрактовой площади в целом длился пять лет.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь