Вверх
Мобильная версия

Киев получил полномочия архстройконтроля

Киев получил полномочия архстройконтроля
Стройка
11:19 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Госархстройинспекция передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере исполнительным властям Киева.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ, Госархстройинспекция) Украины в рамках децентрализации сферы архстройконтроля передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере исполнительным властям Киева, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Если раньше первичные разрешительные документы, в частности, право на землю, градостроительные условия и ограничения, предоставлял город, а декларацию или разрешение – ГАСИ, то теперь КГГА (Киевская горгосадминистрация – ред.) сможет скоординировать и согласовать эти процессы", - цитируется в сообщении глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.

По его словам, таким образом, КГГА расширила комплекс своих полномочий, что позволит более эффективно противостоять проблемам незаконного строительства.

В то же время, А.Кудрявцев отметил, что ГАСИ будет осуществлять государственный надзор над деятельностью новосозданного департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.

"Таким образом, община города Киева будет иметь дополнительные рычаги влияния, в том числе, право апелляции на действия местных властей в сфере регулирования строительства", - добавил он.

Как сообщалось, ранее новые полномочия архстройконтроля получили Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Одесса, Херсон, и Мариуполь.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей