Вверх
Мобильная версия

В Киеве выросла стоимость строительства

Строительство
14:28 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Стоимость строительства в Киеве в 2016г выросла на 10%.

Себестоимость строительных работ в столице Украины в 2016 году выросла в среднем на 10% по сравнению с 2015 годом в связи с существенной активизацией рынка недвижимости, считает директор проектной компании "АИММ-Групп" (Киев) Анна Искиэрдо.

"По сравнению с прошлым годом рынок недвижимости столицы существенно активизировался, многие застройщики начали реализацию новых проектов. В связи с ростом спроса на услуги подрядных организаций, последние повысили стоимость своих работ. Наиболее востребованные компании увеличили цены на 10-15%", - цитирует ее слова пресс-служба компании.

Кроме того, по словам эксперта, большинство застройщиков в 2016 году подняло зарплату строителям и менеджерам. "Это и стало основной причиной роста себестоимости. Также из-за колебаний курса валют изменились цены на строительные материалы, но рост их стоимости существенно не повлиял на себестоимость строительства", – резюмировала А.Искиэрдо.

Как сообщалось, государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в 2016 году выдала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, что на 12% превышает показатель 2015 года (99 тыс.).

Самыми активными по строительству стали, по данным ГАСИ, Киевская, Днепропетровская и Львовская в 2016г.

Кроме того, в 2016 году на 11% увеличилось количество выданных ГАСИ лицензий по видам стройработ на III-IV категории сложности – до 4,7 тыс. (в 2015-м – 4,1 тыс.).

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"