Власть создаст льготные условия для строительства доступного жилья

Власть создаст льготные условия для строительства доступного жилья
Обновлено 17:29 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Правительство Украины может освободить от налога на прибыль компании, которые будут задействованы в строительстве доступного жилья.
Жилье, которое будет строиться в Украине в последующие годы, станет действительно доступным для рядовых граждан, а заинтересовать компании в его возведении должны будут льготные условия, которые предложит украинское правительство. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил в рамках конференции "Украина и Италия: строим вместе", сообщилив пресс-службе Министерства инфраструктуры. "Что касается помощи государства, то Правительство Украины готово рассмотреть вопрос освобождения от налога на прибыль на 10 лет все строительные компании, которые будут задействованы в строительстве доступного жилья, бесплатную передачу жилья застройщикам и бесплатной прокладки коммуникаций: подводка воды, канализации, электросети", - сказал Колесников. Кроме того, по словам вице-премьера, государство рассмотрит вопрос о возможности выплат процентов по кредитам компаниям, которые закупили соответствующее оборудование. Для потребителей - потенциальных владельцев доступного жилья - будут действовать собственные программы лояльности. "Те, кто пожелает приобрести доступное жилье, сможет получить его на основе финансового лизинга на 12-15 лет под 3% годовых", - сказал вице-премьер-министр Украины.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Доступное жилье.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь