В марте стоимость отопления в Киеве оказалась на 41% ниже нормативной

В марте стоимость отопления в Киеве оказалась на 41% ниже нормативной
19:12 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников
Согласно нормативам, стоимость отопления в марте 2017 года для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, составила 19,45 грн/м кв.

По нормативам, установленным Кабинетом министров, стоимость отопления в марте 2017 года для киевлян, которые проживают в домах без счетчиков, составила 19,45 грн/м кв при нормативной стоимости 32,97 грн/м кв. Об этом заявила компания ПАО "Киевэнерго"

"Начисления осуществлялись в соответствии с принятым в ноябре 2016 года Постановления КМУ № 865, согласно которому стоимость централизованного отопления в домах без счетчиков рассчитывается по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками", - подчеркнули в "Киевэнерго".

Напомним, в отопительном сезоне 2016/2017 гг. почти 90% тепла, что столица потребляла, было обеспечено теплосчетчиками. Средства учета гарантируют корректность и прозрачность начислений за отопление.

Снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в последние дни месяца. На сегодня 4 тыс. домовых теплосчетчиков столицы в зоне обслуживания "Киевэнерго" уже оборудованы модемами дистанционной передачи данных. Автоматизация снятия показаний исключает вероятность ошибок из-за человеческого фактора. До начала следующего отопительного сезона компания планирует оборудовать такими модемами все счетчики в своей зоне обслуживания.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь