Вверх
Мобильная версия

НКРЭКУ опровергла заявление "Киевэнерго" о неплатежах киевлян

Платежки
14:07 Чт, 1 Июнь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: В ПАО "Киевэнерго" сообщили, что жители Киева с января по апрель 2017 года оплатили 95,7% стоимости услуг.

За январь-апрель 2017 года киевляне оплатили 95,7% стоимости услуг, предоставляемых ПАО "Киевэнерго". Об этом сообщила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"С целью недопущения распространения неправдивой, тенденциозной информации, нарастания социального напряжения НКРЭКУ сообщает, что по данным формы отчетности 3-НКП, предоставленной в НКРЭКУ ПАО «Киевэнерго», состояние расчетов потребителей за январь-апрель 2017 года составило 95,7%", - говорится в сообщении.

В том числе:

- население без льгот и субсидий уплатило 112,9% услуг, предоставляемых Киевэнерго;

- исполнители коммунальных услуг населению по отоплению и горячему водоснабжению (ЖЭК, ОСМД, частные предприятия и т. п.) оплатили 93,8% услуг Киевэнерго;

бюджетные учреждения - 92,2%;

другие потребители (указанная категория в общем объеме полезного отпуска составляет лишь 8,8%) - 85,4%.

"Состояние расчетов за теплоэнергию свидетельствует об ответственности потребителей и разрушает мифы о низком уровне оплаты", - подчеркнули в НКРЭКУ.

Вместе с тем, состояние перечисление субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг ощутимо хуже платежей населения.

"Фонтан" на Голосеевском: Кличко сообщил, кто должен заплатить за побитые машины

"За несвоевременное и неполное возмещение ПАО «Киевэнерго» льгот и субсидий состояние расчетов по этой категории значительно хуже – 62,8%. Сумма задолженности за льготы и субсидии по состоянию на 30.04.2017 только по ПАО «Киевэнерго» составила 1015,8 млн грн", - говорится в сообщении регулятора.

Как сообщалось, вчера "Киевэнерго" заявила об отключении от горячего водоснабжения жителей четырех районов Киева, мотивируя это накопившимися долгами государства и потребителей за услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение), за что Киевтрансгаз прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6 (управляется Киевэнерго).

В Киеве из-за долгов прекращено газоснабжение ТЭЦ

В то же время, в НАК "Нафтогаз Украины" назвали объяснения Киевэнерго по причине отключения горячей воды киевлянам не соответствующими действительности. При этом, по мнению Нафтогаза, неспособность компании оплатить даже транзит газа, при том, что эти расходы составляют менее 10% общих расходов компании, свидетельствует о том, что в Киевэнерго "большие проблемы".

В Нафтогазе подчеркнули, что другая компания, которая обслуживает столичных потребителей - ООО "Еврореконструкция", совсем не имеет таких проблем, о которых сообщает Киевэнерго.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны