Запасы угля для отопительного сезона в 2 раза превышают показатель

Запасы угля для отопительного сезона в 2 раза превышают показатель
18:09 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса:Украина в ходе подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов накопила на складах теплоэлектростанций в два раза больше угля, чем в прошлом году.

Украина в ходе подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов накопила на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей 2,7 млн тонн угля, что в 2 раза больше, чем в это же время в прошлом году. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион.

"Что касается энергетического баланса. На сегодня запасы угля на складах тепловой генерации и ТЭЦ составляют 2 миллиона 665 тысяч тонн. В частности, накоплено угля марки "Г" (газовый уголь - прим.ред) - 1 миллион 868 тысяч тонн, марки "А" (антрацит – прим.ред) - 786 тысяч тонн. Если сравнить с аналогичной датой прошлого года, то запасы угля ровно в два раза больше", - говорится в сообщении.

Также Кистион отметил, что кибератаки на компьютерные системы инфраструктурных компаний заставили правительство повысить внимание к информационной инфраструктуре и киберзащите, особенно энергетической сферы.

Как сообщалось, ранее Кистион заявлял, что Украина для прохождения следующего отопительного сезона должна накопить к середине октября 2017 года 1,8 миллиона тонн антрацита и 2-2,2 миллиона тонн угля газовых марок.

Масштабная кибератака на государственные учреждения, объекты, финансового, энергетического транспортного сектора, а также частные предприятия состоялась 27 июня 2017 года с помощью вредоносного программного продукта Petya.A, который блокировал работу компьютерных систем, шифровал данные и требовал выкуп. Комментируя это событие, в Минэнергоугля сообщили, что кибератака не повлияла на работу украинской энергосистемы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь