В Минсоцполитики сообщили, сколько субсидиантов получили коммунальные льготы

В Минсоцполитики сообщили, сколько субсидиантов получили коммунальные льготы
20:59 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН

Новости Бизнеса:Минсоцполитики сообщило, что на данный момент уже переназначило субсидии на новый период для 70% субсидиантов.

Министерство социальной политики на сегодняшний день уже переназначило субсидии на новый период для 70% субсидиантов, сообщила пресс-служба министерства.

«На сегодня 70% субсидиантам помощь на новый период уже назначена, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период», - говорится в сообщении. Министерство отметило, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий на новый период в некоторых областях Украины затягивается. При этом, по данным Минсоцполитики, Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидийных дел.

«Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению об их размере помощи», - говорится в сообщении.

Министерство призвало местные органы самоуправления своевременно обеспечивать органы социальной защиты необходимой информацией, чтобы субсидии назначались украинским семьям вовремя.

«Людям, которые имеют право на помощь государства в оплате коммунальных услуг, не стоит волноваться. Субсидия обязательно будет предоставлена и начислена задним числом за май и июнь. Если субсидианту не известно о начислении субсидии и в платежке соответствующая информация не отражена, рекомендуется платить обязательный платеж такой же, как в апреле-мае этого года», - отметили в министерстве.

Как сообщалось, жителям Украины в январе-мае 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,473 млрд грн, что на 6,6% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь