Вверх
Мобильная версия

В Киеве 7 тысяч жителей получили неправильные платежки за воду

Вода
14:35 Пн, 21 Август 2017 Телеграф
24tv.ua
Фото: korrespondent.net

Новости Бизнеса: В Киеве около 7 тысяч киевлян получили неправильные квитанции за холодное водоснабжение.

Воды не было, а суммы в квитанциях большие. Жители столицы последние два месяца массово получают платежки за горячую и холодную воду с завышенными суммами. Только за холодное водоснабжение 7 тысяч киевлян получили неправильные квитанции.

Коммунальщики объясняют, плутатина с водой произошла в большинстве квартир, где установлены счетчики. Мол, люди не вовремя сообщают объем потребленной воды, и им начисляют платеж по месячной норме. Кроме того, существует и человеческий фактор, когда оператор может ошибиться и внести неправильные суммы.

Коммунальщики уверяют: потребителям достаточно сообщить правильные показания счетчиков любым способом — указать в квитанции, написать в электронном кабинете или сообщить по телефону — и в следующем месяце суммы перечислят.

Даже если при получении квитанции неправильные, надо самостоятельно рассчитать сумму к оплате (которая соответствует объему потребленных услуг — прим.ред), и в следующем месяце мы примем меры, чтобы платежки были правильными, — отметил директор расчетного отдела "Киевводоканала" Валерий Люлин.

Ранее в Киевской городской государственной администрации заявили, что причина ошибок в коммунальных платежках связана с системным сбоем в некоторых банковских учреждениях при внесении данных показаний счетчиков.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В правительстве объяснили, что будет с неиспользованными субсидиями
Куда денется неиспользованная субсидия
Новости: Крещенские купания 2018: как украинцы отметили праздник (Фото)
Как украинцы отметили Крещение Господне
Новости: До конца суток движение по трассе Киев – Одесса должно быть восстановлено
До конца суток восстановят движение по трассе Киев – Одесса
Новости: Ушла из жизни звезда фильма "Основной инстинкт"
Ушла из жизни звезда фильма "Основной инстинкт"