Вверх
Мобильная версия

Жителям Киева хотят включить в счета страхование домов "от несчастных случаев"

Платежи
15:47 Вт, 22 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: В Киеве хотят включить в состав тарифа на содержание домов и придомовых территорий затраты на страхование этих домов от несчастных случаев.

В Киевской горгосадминистрации хотят включить в качестве составляющей тарифа на содержание домов и придомовых территорий затраты на страхование. Это следует из поручения первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса, текст которого обнародован в интернете.

"Прошу предоставить предложения относительно возможности включения в состав тарифа на содержание домов и придомовых территорий затраты на страхование этих домов от несчастных случаев", - сказано в документе, который направлен к выполнению заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и директору департамента экономики и инвестиций Светлане Принаде.

Как сообщалось, распоряжением КГГА №668 от 6 июня 2017 года в Киеве утверждены новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. В распоряжении сообщается, что средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 гривни за 1 кв. м с НДС.

Киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа 2017 превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз. С июля 2017 тарифы на содержание домов в Киеве выросли в 1,5-2 раза.

В Киеве более 11 тыс. домов жилищного фонда. Власти утвердили тарифы для 8 тыс. 327 домов, которые есть в коммунальной собственности (остальные дома - другой формы собственности).

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс