Вверх
Мобильная версия

Выплаты за экономию по "коммуналке" придется ждать до октября

Выплаты за экономию по "коммуналке" придется ждать до октября
Субсидия
16:59 Чт, 24 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:В Министерстве социальной политики сообщили, что выплаты компенсаций сэкономленной субсидии в Украине состоятся не раньше конца октября или в начале ноября.

Выплаты компенсаций сэкономленной субсидии в Украине состоятся не раньше конца октября – начала ноября. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

"Получатели субсидии, которые экономно потребляли газ или электроэнергию для отопления жилья в течение отопительного периода, и у которых по состоянию на 1 мая была переплата за услугу, могут получить часть сэкономленной субсидии в сумме, не превышающей стоимости 100 кубометров газа или 150 кВт электроэнергии, могут получить соответствующую сумму средств. Выплаты компенсаций проведут не раньше конца октября – начала ноября, примерно с началом нового отопительного сезона", – отметили в ведомстве.

В министерстве подсчитали, что размер выплат в рамках монетизации субсидий составит около 135 грн по электроэнергии и 690 грн по газу. Общая сумма, которую планируют использовать на монетизацию субсидий, составит 1,3 млрд грн.

Напомним, право на монетизацию субсидий имеют около двух миллионов украинских семей. Для получения средств необходимо подать до 1 сентября заявление в органы социальной защиты населения, в котором указать способ выплаты – через банк или почту.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей